2008年01月13日

いちごの美味しい食べ方

いちごの美味しい食べ方

イチゴ!
このカタチ、この色、イチゴに惹かれてしまいます。

ホントの旬はまだまだ先なのでしょうけれど、
イチゴがスーパーに並び始めましたね。

こんなに真っ赤な色をしているので、ばっちり熟しているように見えますが、
食べてみると意外にスッパイ!

まるごとポンポン頬ばるのが1番なのですが、このスッパさは舌が痺れてきちゃう。

そんならば…と
ジャリジャリの洗双糖をまぶしてみましたら
浸透圧でスッパ汁が絞り出された感じ&お砂糖の甘みと
ジャリジャリ食感が、なかなかGoodでした。

他には…
イチゴミルクにするのも美味しいですよね!

1月から5月までは大好きなイチゴ狩りシーズンです!
今年も行くぞぉっ!



同じカテゴリー(今日のワタシ。)の記事画像
おっ!鬼太郎だっ!
お香で癒されて…。
スーパーフィッシュ!
青梅もぎもぎ
本日のNO1!
紫陽花
同じカテゴリー(今日のワタシ。)の記事
 おっ!鬼太郎だっ! (2008-07-24 08:00)
 お香で癒されて…。 (2008-07-23 08:00)
 スーパーフィッシュ! (2008-07-21 08:00)
 青梅もぎもぎ (2008-07-20 08:00)
 本日のNO1! (2008-06-22 08:00)
 紫陽花 (2008-06-18 08:00)

この記事へのコメント
イチゴ狩りシーズンになって来ましたね。

イチゴ狩りをするときはかならず

食事の前にすることをオススメします。

なぜ(?_?)でしょう…

イチゴがたくさん食べられなくなるからで~す。

ワッハッハッ食いしん坊より
Posted by 鎌倉 壺中天 at 2008年01月13日 12:56
壺中天さん、こんばんわ!

おっしゃるとおりですっ!
いちごだけでも、かなりオナカ苦しくなりますからねっ。
オナカすっからかんにしておかないと、いっぱい食べられません!

それと、
最初はイチゴミルクなしで食べて、飽きてきたら、ミルクを活用!
これも鉄則ですねっ!

壺中天さんは、どこらへんの農園に行かれるのですか?

我が家は、静岡の久能山か韮山が定番ですが、
平塚もオススメだと聞きました。
Posted by kintakinta at 2008年01月13日 20:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。