2008年01月13日
いちごの美味しい食べ方
イチゴ!
このカタチ、この色、イチゴに惹かれてしまいます。
ホントの旬はまだまだ先なのでしょうけれど、
イチゴがスーパーに並び始めましたね。
こんなに真っ赤な色をしているので、ばっちり熟しているように見えますが、
食べてみると意外にスッパイ!
まるごとポンポン頬ばるのが1番なのですが、このスッパさは舌が痺れてきちゃう。
そんならば…と
ジャリジャリの洗双糖をまぶしてみましたら
浸透圧でスッパ汁が絞り出された感じ&お砂糖の甘みと
ジャリジャリ食感が、なかなかGoodでした。
他には…
イチゴミルクにするのも美味しいですよね!
1月から5月までは大好きなイチゴ狩りシーズンです!
今年も行くぞぉっ!
Posted by kinta at 08:00│Comments(2)
│今日のワタシ。
この記事へのコメント
イチゴ狩りシーズンになって来ましたね。
イチゴ狩りをするときはかならず
食事の前にすることをオススメします。
なぜ(?_?)でしょう…
イチゴがたくさん食べられなくなるからで~す。
ワッハッハッ食いしん坊より
イチゴ狩りをするときはかならず
食事の前にすることをオススメします。
なぜ(?_?)でしょう…
イチゴがたくさん食べられなくなるからで~す。
ワッハッハッ食いしん坊より
Posted by 鎌倉 壺中天 at 2008年01月13日 12:56
壺中天さん、こんばんわ!
おっしゃるとおりですっ!
いちごだけでも、かなりオナカ苦しくなりますからねっ。
オナカすっからかんにしておかないと、いっぱい食べられません!
それと、
最初はイチゴミルクなしで食べて、飽きてきたら、ミルクを活用!
これも鉄則ですねっ!
壺中天さんは、どこらへんの農園に行かれるのですか?
我が家は、静岡の久能山か韮山が定番ですが、
平塚もオススメだと聞きました。
おっしゃるとおりですっ!
いちごだけでも、かなりオナカ苦しくなりますからねっ。
オナカすっからかんにしておかないと、いっぱい食べられません!
それと、
最初はイチゴミルクなしで食べて、飽きてきたら、ミルクを活用!
これも鉄則ですねっ!
壺中天さんは、どこらへんの農園に行かれるのですか?
我が家は、静岡の久能山か韮山が定番ですが、
平塚もオススメだと聞きました。
Posted by kinta at 2008年01月13日 20:02
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