2007年10月18日
ハーブのパン
ヨーグルト酵母を使ったハーブが香る「ハーブパン」です!
まるめた生地を円形に並べると…発酵中にぷっくりとくっついて
かわいいカタチになりましたね!
スライスして…軽くトーストして…。
おぉ~!おいすぃ~!!
お教室ではサイドメニューに「蕎麦の実のサラダ」も作りました!
色とりどりのお野菜と蕎麦の実をドレッシングであえてあります。
これまた最高に、おいすぃ~です!
お教室以降、このサラダにこっちゃいまして…
連日のように同じサラダが食卓に出てきました!
彩り、Good
シャキシャキ食感、Good
栄養価、Good
三拍子揃いましたっ。
Goodです!
Posted by kinta at 08:00│Comments(2)
│パン焼きました。
この記事へのコメント
kintaさん>
おはようございます。
美味そうなパンですね・・。
ハーブの香り・・・どんなハーブなんですか?
非常に気になります。
そばを使った、サラダとは・・・こちらも試してみたいですね。
ちなみに、そば、といえば
フランスの田舎、アルザス(だったかな?)に「そばのクレープ」って
いうのがありまして・・・・
そば粉をクレープ状に焼き、トマトソースとソーセージなんかを
包んで食べるんですが・・・・・
これをアレンジして、普通の「おそば」をゆでて、
気持ちトオガラシを多くした、トマトソースと絡めて食べると
最高に美味しいですよ。
話が脱線してすいません。
今日、どうぞ、宜しくお願い致します。
おはようございます。
美味そうなパンですね・・。
ハーブの香り・・・どんなハーブなんですか?
非常に気になります。
そばを使った、サラダとは・・・こちらも試してみたいですね。
ちなみに、そば、といえば
フランスの田舎、アルザス(だったかな?)に「そばのクレープ」って
いうのがありまして・・・・
そば粉をクレープ状に焼き、トマトソースとソーセージなんかを
包んで食べるんですが・・・・・
これをアレンジして、普通の「おそば」をゆでて、
気持ちトオガラシを多くした、トマトソースと絡めて食べると
最高に美味しいですよ。
話が脱線してすいません。
今日、どうぞ、宜しくお願い致します。
Posted by 045-082 (初代若旦那) at 2007年10月18日 08:32
若旦那さん。こんにちは。
このパンには3種類のハーブは入ってます!
パセリ・オレガノ・バジルですよっ。
加えて、フレッシュバジルもちぎりで入ってます!
お蕎麦にトマトソースって・・・そばパスタ!?
かなり独創的ですねっ。
お味が、まったく想像できないぃ~~!
ホントに?ホントに美味しいのですかっ?
非常に気になりますっ!
このパンには3種類のハーブは入ってます!
パセリ・オレガノ・バジルですよっ。
加えて、フレッシュバジルもちぎりで入ってます!
お蕎麦にトマトソースって・・・そばパスタ!?
かなり独創的ですねっ。
お味が、まったく想像できないぃ~~!
ホントに?ホントに美味しいのですかっ?
非常に気になりますっ!
Posted by kinta at 2007年10月18日 13:14
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